07.08.2014 07:51

Марк Цукерберг стал богаче Ларри Пейджа и Сергея Брина


Марк Цукерберг стал богаче Ларри Пейджа и Сергея БринаВладелец социальной сети Facebook Марк Цукерберг стал самым богатым человеком среди тех, кто имеет бизнес в сети интернет, если не считать недосягаемого Билла Гейца.

После последнего опубликованного финансового отчета акции социальной сети Facebook мгновенно выросли на 1,6 миллиардов долларов. Таким образом, молодой и очень успешный бизнесмен обошел в богатстве таких, казалось бы, незыблемых лидеров, как владельцы поисковой системы Google Ларри Пейдж и Сергей Брин.

Марк Цукерберг теперь находится на шестнадцатом месте в списке самых богатых людей планеты. Его активы оцениваются в 33,3 миллиарда долларов. В этом он отстает от Ларри Пейджа всего лишь сотню миллионов долларов, зато обгоняет Сергея Брина на четыре сотни миллионов. В итоге, если судить в среднем, то Марк стал богаче владельцев Google. За год акции социальной сети Facebook подорожали на 183 процента. Таких успехов не имеет ни одна американская компания. В настоящее время одна акция продается по цене 75 долларов. Если допустить вероятность того, что цена акции возрастет до двухсот долларов, то Марк Цукерберг станет богаче самого Билла Гейца.

Социальная сеть Facebook в основном зарабатывает на рекламе. Причем 15 процентов от прибыли сеть получает за счет размещения рекламных материалов внутри своих собственных веб-приложений. Остальная прибыль обеспечивается за счет сторонних рекламодателей.

В 2012-том году Facebook кардинально изменил свою стратегическую политику развития. Руководство сделало упор на развитие мобильных приложений. Этот путь оказался верным и привел к потрясающим результатам. К примеру, такие приложения как Paper, Messenger и Instagram принесли компании миллиарды долларов прибыли.

По словам Марка Цукерберга, стратегия дальнейшего развития сети будет такой же. Миллиардер подчеркнул, что главный упор в развитии сети будет сделан на обеспечение максимального удобства для пользователей.




Смотри также: