12.04.2013 07:24

Марк Цукерберг идет в политику


Марк Цукерберг идет в политикуВладелец социальной сети Facebook Марк Цукерберг намерен создать политическое движение. Он надеется, что в него вольются многие владельцы Интернет-изданий и политологи.

Новое движение намерено спонсировать научные разработки и продвигать законопроекты, касающиеся важных жизненных вопросов, начиная от миграции людей и заканчивая проблемами образования. Цукерберг для начала надеется собрать в фонд этого нового движения не менее 50 миллионов долларов. В деле создания общества и поиске спонсоров Марку помогает его друг еще со студенческих времен Джо Грин. Регистрация этого политического движения должна произойти в течение нескольких предстоящих недель. Первым, чем планирует заняться движение, это упрощение получения американского гражданства.

Уже сейчас в подготовке регистрации активное участие принимают достаточно видные персоны. К примеру, бывший секретарь Билла Клинтона, господин Джо Локхарт активно принимает участие в работе нового движения. Не менее активно трудится и бывший глава Национального Республиканского сенаторского комитета Роб Джесмер.

Кроме самого Цукерберга финансировать движение намерены руководители не менее десяти Интернет-изданий, в том числе и создатель «LinkedIn Corp.» господин Рейд Хоффман.




Смотри также: