02.07.2013 20:32

Медиа-рейтинг глав субъектов РФ за июнь 2013 года.


Медиа-рейтинг глав субъектов РФ за июнь 2013 года.«Национальная служба мониторинга» подготовила медиа-рейтинг глав субъектов РФ на основе коэффициента информационной открытости за июнь 2013 года.

Показатель высчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием.

К сообщениям с цитатой в федеральных и региональных СМИ прибавляются посты (твиты) и комментарии персоны в ЖЖ, Твиттере, Instagram или stand-alone блоге.

В ТОП рейтинга попадают не те персоны, которых чаще других цитируют в СМИ, а те, у которых доля сообщений с цитатой в общем объеме публикаций выше, чем у остальных.

По итогам месяца в тройку наиболее информационно открытых губернаторов вошли врио мэра Москвы Сергей Собянин, губернатор ХМАО Наталья Комарова и президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров:Лидерами в своих федеральных округах (помимо перечисленных выше) стали губернатор Вологодской области Олег Кувшинников (СЗФО), глава Астраханской области Александр Жилкин (ЮФО), губернатор Кировской области Никита Белых (ПФО), врио губернатора Магаданской области Владимир Печеный (ДФО) и глава Бурятии Вячеслав Наговицын (СФО).

В тройку наиболее закрытых для СМИ глав регионов РФ по итогам июня вошли глава Марий Эл Леонид Маркелов, губернатор Белгородской области Евгений Савченко и глава Курской области Александр Михайлов. Также в своих федеральных округах низкие показатели информационной открытости продемонстрировали глава Республики Алтай Александр Бердников, губернатор Чукотского АО Роман Копин, глава Республики Калмыкия Алексей Орлов, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров и губернатор Псковской области Андрей Турчак.

Полностью с результатами исследования можно ознакомиться на сайте «Национальной службы мониторинга» http://www.monitornews.ru/ratings/reyting-informatsionnoy-otkryitosti-glav-subektov-rf-iyun-2013/.

Методика:При полном или частичном использовании, воспроизведении материала в СМИ ссылка на «Национальную службу мониторинга» (www.monitornews.ru) обязательна.




Смотри также: