15.11.2011 12:50

Медведев зарегистрировался «ВКонтакте»


Медведев зарегистрировался «ВКонтакте»Дмитрий Медведев открыл собственную страницу Вконтакте. На встрече с представителями и сторонниками социальных сетей президент России заявил, что останется в сообществе и будет расширять дальнейшее присутствие в сети Интернет. Кроме того, Медведев назвал свой поступок «правильным примером» и призвал сограждан поступать также.

Официальную страницу главы государства можно найти, пройдя по ссылке http://vkontakte.ru/dm. Своими «Веб-сайтами» Медведев назвал http://президент.рф и http://kremlin.ru/. Среди интересов на первом месте указана работа, далее – семья и спорт вместе с чтением книг и Интернетом. Что касается любимой музыки, то тут отдается предпочтение хард-року и классике. Любимыми писателями президент назвал Чехова, Достоевского, Бунина, Жюля Верна и братьев Стругацких. Также Медведев разместил «Вконтакте» два своих альбома с фотографиями. На данный момент уже более миллиона пользователей социальной сети «ВКонтакте» изъявили желание стать постоянными подписчиками главы Российской Федерации.

Президент является опытным пользователем сетевых сообществ. Он уже несколько лет в «Живом журнале» ведет собственный блог, который регулярно читают около 18 тысяч человек. Кроме того, на сайте Twitter.com в июне 2010 года глава государства завел личный микроблог, аудитория которого сегодня составляет свыше 650 тысяч пользователей. Открытие произошло во время посещения штаб-квартиры компании. Микроблог Дмитрия Медведева первый среди российских блогов получил подтверждение своей официальной принадлежности президенту РФ.

Дополняет список аккаунтов регистрация на другом популярном ресурсе – Facebook, где за его обновлениями следят более 300 тысяч пользователей. Также президент регулярно добавляет в свой видеоблог новые записи с персональными высказываниями по тем или иным вопросам.

На сегодняшний день сетевое сообщество «ВКонтакте» лидирует среди российских социальных сетей. Здесь зарегистрировано около 100 миллионов человек. В то время, как на Одноклассниках.ру «всего» 67 миллионов пользователей, а русский сегмент Facebook насчитывает около 5 миллионов учетных записей.




Смотри также:


Комментарии (2):

# 2011-11-15, 14:28 Людмила Чикмарева
Сегодня прочитала в интернете об наведении порядка с таджикскими эммигрантами службой УФМС и главным санитарным врачом.Сколько можно терпеть их наглое поведение и проживание на территории России.Непосредственно сталкивалась с ними по работе.Самоуверенные подонки торгуют наркотой насилуют и убивают наших женщин.Уверенные что у нас все можно купить у наших продажных чиновников.Иэто действительно так.Санитарные книжки покупают вместе с анализами .Годами живут не пересекая границы продляют регистрации сдавая свои документы нужным людям.
# 2011-11-15, 20:30 Гость
Сегодня заметил, что милиция начала проверять иммигрантов и людей с восточной внешностью. Сейчас точно найдут стОлько нарушений.