02.06.2011 02:55

Мобильный телефон вместо дверного ключа?


Мобильный телефон вместо дверного ключа?Какие только функции не выполняет современный мобильный телефон помимо своего прямого назначения: фото и видео-съемка, устройство доступа в Интернет, медиа-проигрыватель, игровая приставка, калькулятор, таймер.

Благодаря изобретателям Полу Герарду и Камерону Робертсону в этом списке может появиться еще одна функция, полезная любому обывателю. Они предложили использовать мобильный телефон как средство дистанционного управления замковыми системами. Идея создания программы, управляющей замками в помещениях через интерфейс мобильного телефона, родилась у изобретателей еще в университете. Создав компанию Gerhardt and Roberton’s Apigy Inc., вчерашние студенты приступили к ее воплощению.

На сегодняшний день система Lockitron работает с огромным количеством замков различной степени сложности и позволяет обойтись пользователям вообще без ключей. Сервисная программа, устанавливаемая на любой тип мобильного телефона, открывает двери из любой точки мира. На всю операцию уходит не больше минуты. Стоимость замка Lockitron с датчиком и приемной базой с удаленным USB контролем составляет 295$. Покупатели также получают подробную инструкцию по установке приложения.


В настоящий момент проект Герарда и Робертсона. находится в стадии beta-версии. Пол и Камерон используют имеющееся у них время для тестирования новинки и усовершенствования сервиса Lockitron (https://lockitron.com).




Смотри также: