15.10.2012 09:24

ЛДПР предлагает усилить контроль за социальными сетями


ЛДПР предлагает усилить контроль за социальными сетямиДепутат Государственной Думы от партии ЛДПР Вадим Деньгин внес на рассмотрение парламента свое предложение относительно ужесточения контроля за информацией, размещаемой на сайтах в сети Интернет. Особое внимание народный избранник предлагает уделить социальным сетям.

Господин Деньгин обратил внимание народных депутатов на то, что уже порядка 78% граждан Российской Федерации зарегистрированы в различных социальных сетях. Свою заботу о содержании сообщений в этих сетях, представитель «самой либеральной партии в мире» объясняет своим беспокойством о психике несовершеннолетних. Он уверен, что многие сообщения в сетях могут повредить психику российского подрастающего поколения.

Депутат предлагает максимально усложнить систему регистрации и обязать каждого пользователя разместить в своем профиле максимум информации о себе. Контроль за содержанием сообщений депутат предлагает доверить провайдерам.

Следует отметить, что такое предложение ранее уже звучало в стенах Государственной думы. Его в прошлом году высказывал Генеральный Прокурор России господин Чайка. Усиление контроля за социальными сетями прокурор предлагал лишь для того, чтобы защитить права и свободы россиян.

Теги:



Смотри также: