25.12.2013 07:51

Московские фрилансеры отдают предпочтение работе на дому


Московские фрилансеры отдают предпочтение работе на домуСлово «фрилансер» появилось давно. Правда, значение подразумевало немного иной смысл. Сегодня это те, кто имеет свободный график работы и трудится прямо дома.

И вот проведено анкетирование фрилансеров.

В результате опроса было установлено, что основными сферами деятельности работающих людей на «удалении» являются реклама, торговля и многое другое, что стало доступно в любой момент прямо из дома благодаря интернету.

При том, что появилось огромное количество общедоступных мест с интернетом, большинство фрилансеров предпочитают работать дома, лишь в самом крайнем случае выбирая интернет-кафе или открытые площадки с бесплатным доступом в интернет. Приоритет к работе на дому связывают с тем, что основная часть фрилансеров работает в столько, сколько удобно, а это больше или меньше стандартного трудового дня. Работают же на себя.

Устройствами же, через которые работают фрилансеры, в большинстве случаев являются ноутбуки (79 %) или стационарные ПК (46 %), что подразумевает некоторые условия комфорта в процессе работы и хороший интернет, что можно обеспечить лишь в домашних условиях. Именно поэтому большинство опрошенных прописали обязательную необходимость хорошего интернет-соединения для работы. Так около 42 % опрошенных требовало скорость домашнего интернета в 16-50 мегабит для комфортной работы. В том числе пользователи достаточно часто прибегают к таким услугам интернет-провайдеров, как онлайн-оплата (57 %), «обещанный платеж» (36 %), аренда Wi-Fi роутера (42 %). Основные интернет-ресурсы, используемые фрилансерами в процессе работы, являются социальные сети, новостные ресурсы, почтовые сервисы и профессиональные информационные сайты.

Чем же могут похвастать фрилансеры? Это экономия сил и времени на дорогу до работы и домой, высокая мобильность и гибкий график работы.

Теги: Работа



Смотри также: