16.12.2013 09:37

В нынешнем году в «Твиттере» самыми читаемыми сообщениями оказались те, в которых говорилось о смерти актеров


В нынешнем году в «Твиттере» самыми читаемыми сообщениями оказались те, в которых говорилось о смерти актеровВ 2013 году в социальной сети Twitter самыми читаемыми сообщениями оказались два. В первом шла речь о смерти Кори Монтейта. Второе рекордное сообщение также несло в себе трагическое известие о кончине Пола Уокера (https://twitter.com/RealPaulWalker). К такому заключению пришли представители компании после проведения обзора работы сети за год.

Твит об уходе из жизни канадского артиста Кори Монтейна 29 июля опубликовала его подруга Лия Мишель. Как известно она вместе с Кори снималась в популярном сериале Хор. Несмотря на то, что публикация была размещена через две недели после смерти артиста (он умер 14 июля от передозировки наркотиками), это сообщение оказалось в 2013 году самым читаемым. В конце своего поста Лия Мишель поблагодарила всех тех, кто выразил ей свое соболезнование по поводу смерти друга и сказала о том, что на всю жизнь сохранит добрую память о Кори Монтейне. Сообщение актрисы собрало свыше 394 тысяч ретвитов, а без малого 390 тысяч людей добавили его в избранное.

Второе место в рейтинге популярности твитов занял пост об уходе из жизни Пола Уокера. Как вы знаете, этот артист великолепно сыграл главную роль в фильме «Форсаж». Сообщение о его гибели в автомобильной катастрофе было опубликовано 1 декабря, тем не менее, за столь короткое время оно набрало свыше 395 тысяч читателей. Себе в избранное этот твит добавили без малого 100 тысяч людей.

Кроме того, в ежегодном отчете сервиса микроблогов приведены итоги популярности хештегов. Самое большое количество тегов припало на слово «music», которым пользователи обычно помечают свои сообщения, касающиеся новостей музыкальной культуры.

На удивление, второе место досталось политическому тегу «tcot» и это при том, что в обществе бытует мнение, что современные люди мало интересуются политикой. Таким тегом обозначают сообщения политического характера, в которых речь идет о консервативных деятелях и партиях. Тег является сокращением английской фразы «top conservatives on twitter», которая переводится на русский язык как «ведущие консерваторы в твиттере».

Третье почетное место досталось тегу «nowplaying», которым помечаются сообщения о том, какое музыкальное произведение данный пользователь сети слушает именно в эту минуту.

Такой ежегодный отчет публикуется сервисом микроблогов с 2010 года. Рекордсменом за эти четыре года является короткий пост «Еще четыре года», который в 2012 году разместил президент Соединенных Штатов Барак Обама. Эти три слова прочитали 800 тысяч людей, и почти 300 тысяч из них добавили его себе в избранное.




Смотри также: