21.06.2011 15:12

Зачем переезжает на vk.com Вконтакте


Зачем переезжает на vk.com ВконтактеСегодняшней ночью в своем блоге Павел Дуров написал, о том, что сервис http://vkontakte.ru уже через месяц перенесут на vk.com. Причины данного решения создатель наикрупнейшей социальной сети в России прокомментировал в своем блоге. Разобраться все ли причины названы взялся «Руформатор».

Как написал сам Павел vk.com адрес: 1) Красивее, в два раза короче, удобнее при наборе с мобильных телефонов. 2) Легче воспринимается иностранными пользователями. 3) Проще в разработке, на данный момент поддерживаем оба домена.

Вспомним несколько событий для того чтобы разобраться в других причинах этого переезда.

1. Дуров против цензуры.

Около месяца назад создателем крупнейшей российской сети было заявлено, о том, что «заниматься цензурой ради цензуры» сервис не намерен. Это было завуалированным заявлением о том, что Вконтакте никто из персонала ничего подвергать цензуре не собирается. Не большое уточнение, это касается не только порнографии, а обсолютно любого контента.

2. «В Контакте» объявили крупнейшим пиратским ресурсом всего Рунета.

Роман Романенко, которыей является директором по цифровым продажам в компании Sony Music Entertainment, объявил, что самый крупный пиратский ресурс Рунета это «В Контакте». На сегодняшний день сеть таковой и осталась и даже не попытались изменить. Хотя правообладатели могут легко «обелить» конктент, как выраился московский руководитель офиса «В Контакте» Павел Сафрошкин.

3. Сервер — с вещами на выход.

Тк же можно припомнить огромное количество скандалов, в последствии чего изымались сервера, на которых подозревалось наличие нелегальной информации. А практика показала, что изымаются отечественные сервера.




Смотри также: