29.10.2011 13:18

Социальные сети для получения голосов на выборах


Социальные сети для получения голосов на выборахТеория Кирана МакМэхона, преподавателя школы Дублина, утверждает то, что ваши шансы на выборах резко возрастут, если вы проведете политическую компанию в Интернете. И еще более возрастут, если вы будете зарегистрированы в социальных сетях, таких как Facebook или Twitter. Эту теорию К. МакМэхон выразил на конференции ассоциации политологов, проводимой каждый год.

В основу своего исследования профессор положил результаты февральских выборов в Парламент Ирландии. И вывод ученого был таким: кандидаты, не пользующиеся такой сетью, как Facebook, получили около 27% голосов, пользователи этой сети – 57%, кандидаты без социальной сети (блога) Twitter – 34%, а зарегистрированные в этом блоге – 63% голосов.

Пользователи этих двух сетей совершенно различны по своим взглядам и социальному статусу, что следует учесть баллотирующимся кандидатам. Так, например, партии «зеленых» и социалистов имели поддержку в Twitter, но совершенно никакой аудитории в сети Facebook.

Особо следует подчеркнуть то, что последние годы политики России пытаются поддерживать «интернетные» отношения с народом. Вполне современный способ, где же узнать о той или иной персоне, как не с его официальной странички.




Смотри также: