07.04.2011 12:16

Национальная социальная сеть


Национальная социальная сетьКаждая социальная сеть имеет цель - объединить некую группу людей по интересам и другим параметрам. Национальная социальная сеть предназначена для аудитории одной страны. Так, к примеру, многие страны сейчас начинают открывать свой интернет ресурс, который бы объединял народ в рамках границ своего государства.

Национальные социальные сети предлагают людям большие возможности для общения и поиска единомышленников. В подобных сайтах люди с разных регионов могут обсуждать новости страны и различные мероприятия, обмениваться фотографиями, видеозаписями и другой информацией. Подобное собрание интересов облегчается функцией создания групп и сообществ, направленных на определенную тематику. Такие социальные сети наполнены в основном национальным контентом, отражающим историю страны и городов, и предлагающих более подробно ознакомиться с местной культурой и достопримечательностями всех населенных пунктов. Конечно же, развлекательный контент тоже существует, так же, как и знакомства, приложения и игры. Здесь так же можно искать знакомых или одноклассников, добавлять их в друзья, искать работу в группах и объявлениях, общаться в чатах и создавать блоги. Но, несмотря на это, целью подобных ресурсов остается создание единого пространства общения нации. Такие сайты привлекают очень много патриотов, любителей истории родных земель и просто людей, желающих знакомиться и общаться.

Примером национальной социальной сети может служить проект МойМир по адресу My.mail.ru. Она обрела большую популярность в России. В 2010 году количество пользователей ресурса перевалило за 25 миллионов. В честь этого проект организовал большую акцию, в результате чего обладатель юбилейного аккаунта получил ноутбук и приглашение на день рождения компании Mail.ru.

Социальных сетей большое количество, но каждая остаётся на плаву благодаря своей особенности и тем, что особенным образом цепляет человек и он остаётся в ней. У вас есть примеры подобного? Оставляйте в комментариях.




Смотри также: