11.01.2016 19:29

«Жить не по средствам» в Европе нельзя


«Жить не по средствам» в Европе нельзяИрландские власти начнут отслеживать финансовые злоупотребления социальщиков через Интернет, сообщает ирландская газета Irish Daily Mail.

Департаментом социальной защиты Ирландии сформирован специальный отдел киберразведки, основной задачей которого является выявление граждан, чьи финансовые возможности превышают размеры получаемых ими социальных выплат. Главной обязанностью работников отдела является изучение профилей социальщиков в соц. Сетях, таких как Twitter и Facebook, на предмет «жизни не по средствам». В частности, подробному сканированию подвергнутся опубликованные пользователями фотографии, связанные с дорогими поездками, отдыхом на высококлассных курортах и покупками дорогостоящей техники и транспортных средств.

Такое большое внимание к этому вопросу в европейских странах появилось после вступления в силу закона, по которому злоупотребление социальными пособиями стали относить к противозаконным действиям. Однако, по словам представителя Департамента, все выявленные случаи нарушений будут расследоваться, но на суммах выплат в ближайшее время это никак не отразится.




Смотри также:


Добавить комментарий: