17.06.2011 21:43

Новый век – новые шпаргалки


Новый век – новые шпаргалкиСлужба по надзору в образовании РФ объявила о том, что подает в суд на интерент-сайт, публиковавший ответы по ЕГЭ. Этим сайтом является сеть Вконтакте, о чем стало известно несколько позже. Школьники с помощью мобильников выходили в сеть и скачивали ответы на вопросы экзамена.

Сам этот факт удивителен, поскольку действует категорический запрет на телефоны во время экзамена. Видимо, изобретательные учащиеся достаточно легко обходят эти запреты. Многие СМИ, например, РИА «Новости», обсуждают эту тему, подтверждая, что в использовании подобных подсказок сознались при опросах почти 70% учащихся. Еще одним подтверждением использования подсказок служит то, что указанная социальная сеть имела максимальное число посещений в день сдачи ЕГЭ. Подозрения подкрепляются и неожиданным заявлением Владислава Цыплухина, представителя сети «ВКонтакте», о том, что сеть перемещается на домен vk.com.

Известно, что новый домен короче, чем vkontakte.ru, но зато он размещен в доменной зоне вне влияния России, причем Цыплухин заявляет о полной бесперспективности исков Рособрнадзора.




Смотри также: