25.06.2012 15:33

В США новый закон о сексуальные преступлениях


В США новый закон о сексуальные преступленияхНовый закон в штате Луизиана обязывает нарушителей закона, совершивших преступления на сексуальной почве, оставлять информацию об этом в своём статусе в социальных сетях.

Член палаты представителей Джефф Томпсон что его новый закон вступит в силу 1 августа 2012 года. Томсон, отец двух детей – сына 9 лет и дочери 13 лет, призывает другие штаты и государства присоединиться к закону.

Закон позволит окружающим быть в курсе прошлого такого преступника, поможет стать более осмотрительными, добавляя новых виртуальных знакомых в друзья.

Facebook приветствует создание данного закона, тем более что социальной сети довольно часто приходится сотрудничать с правоохранительными органами, помогая в поиске преступников.

Нарушителей данного закона ждёт серьёзное наказание – от 2 до 10 лет заключения под стражу, повторное нарушение увеличит срок – от 5 до 20 лет.

Большинство социальных сайтов для общения запрещают регистрацию подобным категориям граждан. Но преступники обходят этот запрет довольно безнаказанно. Новый закон по
зволит правоохранительным органам более чётко следить за действиями этой категории пользователей сети.

В России подобный закон также необходим. Преступления сексуального характера и преступления против детей случаются чаще и вызывают общественный резонанс. Но реализация такого закона будет возможно только после чёткого регламентирования работы социальных сетей Вконтакте и Одноклассники на территории России.

Активно обсуждаемые в государственной думе законы против педофилов могут быть дополнены правками, вводящими ограничения для бывших преступников при регистрации в социальных сетях.




Смотри также: