08.11.2013 09:02

Новостями в Twitter будет заниматься Вивиан Шиллер


Новостями в Twitter будет заниматься Вивиан ШиллерВ отделе NBC News Вивиан Шиллер работает с июня месяца 2011 года, и в течение всего этого времени руководимый ею отдел поддерживал постоянные связи с социальными сетями. В частности, по инициативе госпожи Шиллер в августе нынешнего года телекомпания приобрела сервис Stingwire, позволяющий пользователям Facebook и Twitte устраивать мобильные телевизионные трансляции в сети интернет.

Годом ранее новостной отдел NBC расторгнул давний договор с Microsoft о совместном использовании сайта msnbc.com. Сейчас этот сайт обновляется и работает в тестовом формате. До того, как начать свою работу на телевидении, Вивиан Шиллер занимала должность генерального директора Национального общественного радио (NPR), а перед тем трудилась в качестве старшего вице-президента печатного издания The New York Times.

Приход этой уважаемой журналистки в Twitter, безусловно, будет способствовать улучшению работы его отдела новостей. Сейчас в этой социальной сети уже действует аккаунт @eventparrot, который через личные сообщения напоминает пользователям о важных мировых новостях. В августе нынешнего года здесь также появился сервис Related headlines, с помощью которого связываются ссылки на новостные темы и твиты к ним.

Сервис микроблогов в сети появился в 2006 году, а сегодня им уже пользуются пятьсот миллионов людей.

Теги: Twitter



Смотри также: