05.11.2011 22:27

Кого из новостных ресурсов Рунета больше всего цитируют


Кого из новостных ресурсов Рунета больше всего цитируютВ результате проведенного исследования, в октябре лидером по цитируемости на телевидении, радио и в печатных СМИ стало Интернет-издание gazeta.ru, а в информационных агентствах, Интернет-ресурсах и в блогосфере чаще всего цитировали http://lenta.ru

В десятку лидеров, цитируемых на телевидении и радио, в октябре месяце вошел интернет-ресурс grani.ru (+18), программа которого «Центральное телевидение», рассказывающая о похищениях и пытках в Чечне, из эфира была удалена руководством телеканала НТВ. Жители Дальнего востока, однако, успели увидеть этот сюжет, об этом, ссылаясь на "Комитет против пыток", сообщил Интернет-сайт grani.ru.

Что касается печатных СМИ, то в этом сегменте заметно рост индекса Интернет-ресурса echo.msk.ru (+63). В федеральных СМИ использовались цитаты из комментария Алексея Венедиктова, главреда «Эхо Москвы». В своем блоге, размещенном на сайте радиостанции, он размышлял по поводу высказываний Дмитрия Медведева, касающихся борьбы Барака Обамы и кандидата в президенты Хилари Клинтон за президентский пост.

Самый заметный рост рейтинга по цитируемости отмечается у Интернет-ресурса kavkaz-uzel.ru (+22), в котором освещались скандальные события, связанные с предстоящими президентскими выборами в Южной Осетии.

За основу для построения медиа-рейтингов был взят ИЦ (Индекс Цитируемости) «Медиалогии». Для определения рейтинга самых цитируемых ресурсов в Интернете использовали количество ссылок в блогосфере. Основой для расчета рейтингов послужила база «Медиалогии». Исследование не учитывало специализированные и зарубежные ресурсы.




Смотри также: