16.10.2013 10:18

Лауреаты Нобелевской премии были найдены через микроблог


Лауреаты Нобелевской премии были найдены через микроблогНобелевский комитет решил связаться нестандартным способом с лауреатами премии мира этого года с помощью Twitter, так как дозвониться до них ни разу не удалось.

Сначала было отправлено два сообщения в Организации по запрещению химического оружия. В первом говорилось, что необходимо связаться с комитетом. Журналисты уже назвали сообщения от Нобелевского комитета «твитом года». Второе сообщение «потерявшимся» нобелевским лауреатам было отослано после окончания премии, трансляция которой велась на официальном сайте комитета. В нем сообщалось, что трансляция завершена, а комитет все еще не может связаться с @OPCW.

В итоге комитет премии мира смог наладить контакт с Организацией по запрещению химоружия. Она оставила сообщение в своем твиттере и не забыла поблагодарить тех пользователей микроблога, которые сделали репост сообщения Нобелевского комитета, за работу по устранению химического оружия ОЗХО получила премию от Нобелевского комитета. На сегодняшний день ОЗХО занимается ликвидацией химического оружия, которое находится в Сирии. Но премию ОЗХО получила благодаря долгой и кропотливой работе по устранению химического оружия на всем земном шаре, а не из-за Сирии. Так было сказано в микроблоге комитета премии мира.

Организация основана в 1997 году и за время своего существования устранила 100% заявленного химического оружия, проведя пять тысяч проверок в восьмидесяти шести странах.

Лауреаты Нобелевской премии


Теги: Twitter



Смотри также: