24.09.2015 10:33

В Северной Корее запретили иностранцам пользоваться социальными сетями


В Северной Корее запретили иностранцам пользоваться социальными сетямиЭто звучит чудовищно, но гражданам Северной Кореи до сих пор запрещено пользоваться глобальной сетью интернет. К их услугам существует замкнутая государственная сеть «Кванмен», которая находится под жесточайшей цензурой. Северные корейцы, которые пользуются этой сетью от единственного в стране провайдера «Звезда», могут узнать лишь о деятельности «родной Трудовой партии Кореи», достижениях национальной науки и погоде на полуострове.

До последнего времени иностранным гражданам, временно пребывающим на территории Северной Кореи, было разрешено пользоваться ресурсами социальной сети Facebook и видеохостинга YouTube. Теперь эта возможность запрещена и для них. Провайдер поясняет блокировку доступа для иностранцев тем, что в сети интернет может быть размещена клеветническая информация о жизни в Северной Корее и критика в адрес ее правительства.

Кроме того, иностранцам запретили пользоваться возможностями пиринговых сетей формата P2P, которые позволяют отправлять информацию в обход серверов, принадлежащих «Кванмен». Год тому назад в этой стране запретили иностранцам пользоваться системой Wi-Fi, поясняя это нелепое постановление заботой о безопасности Северной Кореи.

В случае нарушения этих ограничений иностранных граждан ждет очень большой штраф, отключение их компьютерного оборудования и даже его конфискация.




Смотри также: