13.02.2014 07:10

Блог Олега Шеина


Блог Олега ШеинаБлог Олега Шеина – это дневник действующего политика, работающего на самых разных уровнях. Адрес блога http://oleg-shein.livejournal.com

Он рассказывает о прошедшем приеме граждан и прикидывает, кому и как можно помочь, пишет о выигранном суде в пользу обратившегося за помощью погорельца. Олег Шеин активно перемещается по Астраханской области и по стране – вот он едет в городок Камызяк, где избираются в местную Думу его однопартийцы, а вот уже он в Набережных Челнах, где проходит митинг «Справедливой России». И рядом – рассказ о том, что «Справедливая Россия» делает для введения в действие нового закона о капремонте жилых домов. Это широкая работа с населением Астрахани, разъяснения и рекомендации. Здесь же – ссылка на необходимые комплекты документов, так что даже статья в блоге может быть полезной людям.

Видно, что Олег Шеин действительно активно работает в своей партии, старается решать вопросы самого разного уровня, и рассказы в блоге дополнительно подчеркивают эту активность и служат ей отличной иллюстрацией.

Известный общественный и политический деятель, Олег Шеин – коренной житель Астрахани, где он закончил с отличием школу и педагогический институт, работал учителем в сельской школе. Еще студентом он начал свою политическую деятельность, вступив в Объединенный фронт трудящихся России и организовав в Астрахани организацию ОФТ. В 20 лет он стал сопредседателем ОФТ России. Став депутатом Астраханского представительного собрания, работал в комиссии по природным ресурсам и природопользованию, а в следующем созыве собрания – в комиссии по законности и правопорядку, возглавив ее.

Именно Олег Шеин создал профсоюзную организацию «Защита» на предприятиях Астрахани. В 1999, 2003 и 2007 годах избирался депутатом Государственной Думы, где работал в Комитете по труду и социальной политике. С 2005 года он руководит Астраханской организацией партии «Справедливая Россия», является секретарем Центрального Совета этой партии, отвечает за работу с общественными организациями, руководит Советом по коммунальной и жилищной политике.

Дважды баллотировался на должность мэра Астрахани, оба раза уступив представителю партии «Единая Россия», но считает свой проигрыш незаконным, обвиняя противника в использовании криминальных методов. Олег Шеин – автор ряда книг по истории. Протестуя, он объявил голодовку, благодаря которой получил федеральную известность.

Фото из блога Олега Шеина

Фото из блога Олега Шеина

Фото из блога Олега Шеина





Смотри также: