14.05.2012 09:39

Pair социальная сеть знакомств частично принадлежит Юрию Миллеру


Pair социальная сеть знакомств частично принадлежит Юрию МиллеруНазвание новоиспеченной компании http://trypair.com из Калифорнийской Кремниевой долины на русский язык переводится как «пара». Нетрудно догадаться, что эта новая социальная сеть предназначена для влюбленных. Трое из основателей этой сети являются бывшими гражданами СССР, которые в свое время уехали в Канаду.

Со слов одного из создателей сети Олега Костура следует, что кроме Юрия Миллера в числе инвесторов «Pair» числятся фонды Tencent, SV Angels, CrunchFund и создатель cоцсети «Path» Дэйв Морин. Вместе они инвестировали в «Pair» $4,2 млн.

Новое приложение пока может работать только с iPhone, однако в самое ближайшее время будет возможна работа и с Android. С помощью «Pair» влюбленные могут обмениваться текстовыми сообщениями, видеороликами, фотографиями, а также вместе рисовать и планировать общие дела.

Несмотря на то, что проект заработал только в конце марта, приложение для него уже скачали 220 000 людей. Других данных о степени популярности этого сервиса пока нет, однако основатели «Pair» утверждают, что число пользователей этой сетью весьма велико и продолжает расти.

Планировалось, что инвестиции составят $1,5 млн, но на практике эта сумма оказалась почти втрое выше. Общая же стоимость проекта оценена в $10 млн.




Смотри также: