16.09.2011 12:12

Робот Evolta от Panasonic чемпион в триатлоне


Робот Evolta от Panasonic чемпион в триатлонеЭволта, небольшой робот производства Panasonic, переходит на более высокую передачу, чтобы завершить этап триатлона Ironman на Гаваях в начале 24 октября.

Почти все атлеты вздрагивают, когда до их ушей доносится имя гавайского Ironman, прошедшего изнурительный заплыв в 2.4 мили, 112-милльный заезд на велосипеде и бег на 26 миль. Это самый смелый вызов человечеству, наверное даже больший, чем робота, сделанного из железа и пластика.

Эволте не привыкать к соревнованиям. Он уже успел закончить 500-километровый заезд от Токио до Киото и покорить стены Большого Каньона. Гавайский Ironman, возможно, самая должная замена 20-дюймовому роботу, поскольку ему надо будет обзавестись новым "телом" для окончания каждго этапа гонки. От робота ждут окончания гонки в 168 часов, что в целом дольше, чем это заняло бы у человека. Даже если это и может звучать, как "очень долго", в общем длина гонки в общем составляет 140.4 миль.

Вместе со всеми победами Эволта, главный трюк - это маркетинговая компания аккумуляторов Panasonic Эволтa, которые дарят роботу жизнь.

Победы робота увидят свет после окончания чемпионата мира Ironman, который начнется в самом начале Октября. вы сможете следить за приключениями маленького робота на его официальной страничке Tвиттера (http://twitter.com/#!/EVOLTA_ROBOT).






Смотри также: