15.07.2011 15:08

Павел Дуров дал интервью


Павел Дуров дал интервьюНина Фрейман спрашивает:

Кто Ваши родители, и есть ли они Вконтакте?

Профессор и доктор наук, а так же является автором нескольких книг – это мой отец, мать – домохозяйка, с двумя дипломами. Я обязан им: происхождением, воспитанием, и конечно поддержкой. Они помогли трудолюбием и оптимизмом в тяжелые для семьи времена.

Катя Спринсян, интересуется:
Приветствую, Павел! Учась в школе, были ли любимые предметы?

Мне нравились практически все предметы, но большое предпочтение отдал бы: алгебре и геометрии, биологии (её разделил бы: теория эволюции, генетика, экология). Также нравились иностранные европейские языки (немецкий, французский, английский), зарубежные страны и их история, а также историю европейской литературы.

Какой-то аноним, интересуется:
Расскажите Павел, о своёй первой зарплате?

Так вышло, что на постоянной работе я не работал. Еще в студенческие годы, я зарабатывал на создании сайтов и написании статей, организацией мероприятий. После того как появился сайт «ВКонтакте» деньги меня не интересуют, так как я занимаюсь тем, что люблю. Это чересчур увлекательное занятие, чтобы его называть работой.

Андрей Козачук, очень интересуется:
Павел, имеется у Вас кумир, и кто он?

Да, это созидатель и глава компании Apple Стив Джобс.

Задает вопрос Сергей Никифоров:
Приветствую Вас, Павел. «ВКонтакте» - это самый первый продукт. Расскажите, пожалуйста, о своих первых шагах.

Начиная с 2002 года, я начал создавать сайты. Первым моим продуктом был сайт для студентов, и которым пользовались студенты моего же факультета, и носил он некоммерческий характер. А второй продукт – для студентов всего университета. Ну а следующий проект который связал всех студентов СНГ.

Vlad Pasichenko интересуется:
Узнают ли Вас на улице пользователи ?

Бывает, узнают. И случается, говорят что ещё можно улучшить. Очень приятно, что сторонники идеи стремятся внести свои идеи.




Смотри также: