21.10.2011 12:31

Штраф за оскорбление полицейского Вконтакте


Штраф за оскорбление полицейского Вконтакте16-летний учащийся колледжа, житель Тамбовской области, нажил себе неприятности за ненормативную лексику в адрес полицейского, размещенную в социальной сети Вконтакте. Ученику грозит внушительный штраф размером около 40 тысяч рублей либо, на усмотрение суда, молодому человеку предстоят исправительные работы сроком на год.

Предыстория такова. Юноша был задержан стражами порядка 16 сентября за хулиганские выходки на футбольном матче, и помещен в передвижной пункт охраны порядка. После проверки документов молодой человек был отпущен домой.

Следственный комитет РФ на своем сайте поместил информацию, согласно которой начато уголовное преследование учащегося колледжа, по ст. 319 УК РФ, по причине того, что футбольный фанат на своей страничке ВКонтакте оскорбительно высказался в адрес задержавшего его сотрудника полиции, опубликовав его имя и фамилию. Более того, молодой человек использовал оскорбительные и нецензурные высказывания по отношению к полицейскому.




Смотри также: