02.06.2011 01:58

Насколько высок уровень проникновения Facebook в странах Европы и России?


Российские пользователи начинают осваивать просторы социальной сети Facebook, причем день за днем она завоевывает все большую популярность в нашей стране. Данный канал коммуникации довольно активно используется российскими маркетологами с целью продвижения брендов. Однако число аккаунтов, принадлежащих пользователям из России, ничтожно в сравнении с многомиллионным населением страны.
уровень проникновения Facebook в странах Европы

Предлагаем ознакомиться с уровнем популярности данной социальной сети в странах Европы. Ниже приведена таблица, в которой представлено 20 стран. По каждой стране указано число пользователей, зарегистрированных в Facebook, и рассчитан уровень проникновения данной социальной сети (процентное соотношение пользователей Facebook ко всему населению страны).

Наибольший уровень проникновения Facebook отмечается в 8 европейских странах, при этом 5 из них представлены северными государствами – Норвегия, Швеция, Дания, Исландия и Фарерские острова. Интересно, что в Финляндии, соседствующей с вышеуказанными странами, проникновенность Facebook значительно меньше, всего 36,84% против норвежских 54,63% .

Как вы думаете, когда Facebook обретет среди российских пользователей такую же популярность, как в странах Европы?

Теги: Facebook



Смотри также: