28.02.2014 07:19

Персональные компьютеры в 2014 умирать не планируют


Международная антивирусная компания ESET недавно в России провела опрос среди пользователей социальными сетями на тему, с каких именно устройств они предпочитают выходить для общения в сеть. Всего было опрошено 3300 человек.

Итоги опроса оказались несколько неожиданными. Как выяснилось, 85 процентов жителей Российской Федерации пользуются социальными сетями посредством персональных компьютеров или же ноутбуков. Приверженцев первого варианта оказалось 44 процента, а любителей более компактной аппаратуры 41 процент. Только лишь 6,7 процентов россиян для этого пользуется смартфоном. Планшетам отдали свое предпочтение и того меньше людей. Таковых оказалось всего лишь 4,6 процента. Таким образом, только десять процентов россиян пользуются социальными сетями посредством мобильных устройств. Правда, 3,4 процента жителей Российской Федерации просто вынуждены пользоваться ПК, так как они заходят в социальные сети со своих рабочих мест.

Статистика персональные компьютеры в 2014

Причем такая статистика относится практически ко всем популярным социальным сетям. К примеру, 48 процентов любителей «Вконтакте» заявили, что предпочитают общаться в этой сети с помощью ПК. В тоже время половина пользователей Одноклассниками предпочитают для этого использовать ноутбуки. Что касается входа в сети в рабочее время, то среди поклонников Одноклассников таковых людей нашлось лишь один процент. А вот тех, кто предпочитает «Вконтакте», существенно больше, а именно 5,6 процентов.

В этой статистике выделяется лишь социальная сеть Facebook. Здесь она выглядит так. Больше всего людей, а именно 25,6 процентов, заходят на страницы этой сети с персональных компьютеров, 26,2 процентов со смартфонов. На третьем месте в рейтинге оказались ноутбуки.

В сентябре месяце 2013 года аналогичное исследование проводил американский филиал компании ESET. Статистика за океаном выглядит несколько иначе. Как оказалось, сорок процентов американцев предпочитают посещать страницы социальных сетей с помощью своих смартфонов. Персональным компьютерам и ноутбукам отдают предпочтение 64 процента опрошенных людей. Планшетами пользуются лишь 17 процентов американцев. Что касается последних, то примерно такой же процент европейцев использует их для общения в социальных сетях.

Американцы не хуже россиян отлынивают от работы и общаются в сетях со своих рабочих компьютеров. Таких людей оказалось четыре процента, то есть на один процент больше, чем в России. Правда, для своего опроса американский филиал компании ESET задействовал только две тысячи респондентов.




Смотри также: