07.12.2012 09:45

Петербургский офис «ВКонтакте»


Наверняка немногие знают о том, что петербургский офис социальной сети Вконтакте является одним из самых необычных помещений в Северной Пальмире. Уже одно то, что офис расположен в легендарном здании «Дом Зингера» говорит о солидности постояльцев.

Фотографии офиса соцсети Вконтакте в Спб №1

Это историческое здание в самом центре города является первым в России бизнес-центром. После революции в нем размещались различные государственные учреждения Министерства культуры СССР. Офис «ВКонтакте» занимает два последних этажа. Так что из его окон хорошо видны и Казанский Собор, и храм Спас на Крови. На нижних этажах находятся офисы таких солидных учреждений, как «Газпром-Медиа» и «Банк Москвы».

Фотографии офиса соцсети Вконтакте в Спб №2

Фотографии офиса соцсети Вконтакте в Спб №5

Фотографии офиса соцсети Вконтакте в Спб №6

Офис социальной сети оформлен несколько в неожиданном и даже мрачном стиле. Однако то, что он оригинален, это факт. Первое, на что обращает внимание посетитель, это обилие переговорных комнат. Их тут шесть штук. Места для плодотворной работы в офисе более чем достаточно. Так менеджеры и программисты работают в отдельных кабинетах. Самое большое помещение в офисе в шутку называют Ленкомнатой, хотя она больше напоминает кальянный зал. Здесь проходят встречи и ведутся переговоры, когда участвуют в них много людей.

Фотографии офиса соцсети Вконтакте в Спб №3

Фотографии офиса соцсети Вконтакте в Спб №7

Фотографии офиса соцсети Вконтакте в Спб №8

Рабочие места простых сотрудников выглядят несравнимо проще, а их оснащение различными офисными принадлежностями можно назвать аскетичным, так как ничего лишнего на столах нет. Рабочий день в офисе начинается в полдень. Удивляться этому не стоит, так как заканчивается он нередко за полночь.

Фотографии офиса соцсети Вконтакте в Спб №4

Фотографии офиса соцсети Вконтакте в Спб №9

Фотографии офиса соцсети Вконтакте в Спб №10

Техническая служба не обижена вниманием со стороны руководства. В ее распоряжении кроме рабочих помещений есть еще и большой зал, где проходят различные встречи и проводятся теоретические занятия. Кабинет генерального директора роскошью не отличается, видимо, это связано с молодым возрастом хозяина. Зато везде и повсюду можно увидеть диванчики, стулья и кресла.

Фотографии офиса соцсети Вконтакте в Спб №11

Фотографии офиса соцсети Вконтакте в Спб №12

Фотографии офиса соцсети Вконтакте в Спб №13

Фотографии офиса соцсети Вконтакте в Спб №14

Это говорит о том, что офис посещают множество людей, и руководство проявляет должную заботу о посетителях.




Смотри также: