29.10.2012 09:24

Молодой человек стал миллионером благодаря социальным сетям


Молодой человек стал миллионером благодаря социальным сетямТридцатилетний предприниматель Александр Павлов смог заработать свой первый миллион на своем участии в социальных сетях. Источником его дохода стали игровые приложения, которые он размещает в сетях.

Предыдущим местом работы Алексея был отдел закупок в государственной компании «Газпром». Тогда же деловой человек попытался создать свой собственный Интернет-магазин по продаже ноутбуков. К сожалению, затея полностью провалилась. Однако засиживаться в конторе молодой человек не хотел.

В мае 2009 года Алексей решил попробовать свои силы в социальной сети «Вконтакте», когда в ней появилась опция плата за пользование игровыми приложениями. Павлов с друзьями взялись за создание приложений к системе сетевых игр free-to-play. Как известно этот ресурс находится в сегменте сводного пользования, однако дополнительные возможности игр можно получить за отдельную плату.

Как выяснили друзья, от половины до двух процентов сетевых игроков предпочитают пользоваться в играх дополнительным оружием, повышенной скоростью или получать определенные бонусы. За это они готовы платить небольшие деньги. Именно на них в своем новом бизнесе сделал ставку Алексей Павлов.

Деловая хватка не подвела предпринимателя. Его небольшая компания уже Playkot.com (группа Вконтакте http://vk.com/club.playkot) в первые месяцы стала получать ежемесячный доход порядка 360 тысяч рублей. Через два года оборот компании уже составлял 80 миллионов рублей в год. На конец текущего года Алексей надеется получить годовой показатель как минимум в полтора раза выше.

Офис.
playk.jpg

История успеха молодого человека лишний доказывает, что заработок в сети Интернет все же существует, но деньги даром здесь никому не даются. Однако без делового чутья и больших знаний на большие деньги здесь рассчитывать не приходится.




Смотри также:


Комментарии (4):

# 2012-10-29, 09:56 Антон
ну уж интернет-магаз открыть куда проще, чем клепать приложения! вот где где, а тут точно нехилые знания нужны! вот из газпрома он зря ушел))))
# 2012-10-29, 12:48 михаил
По поводу приложений согласен, знания нужны! А интернет-магазин открыть, по-вашему, и школьник сможет? И там и там никуда без опыта и знаний! Имхо, с магазином даже больше мороки. Помимо создания сайта, надо его как-то продвигать потом, чтобы не висеть на сотых страницах в выдаче. А этими навыки получить явно не просто. А про газпром это вы зря, свой бизнес куда лучше.
# 2012-10-29, 13:51 Антон
свой бизнес мутить тож не всегда гуд, ведь может и не попереть! а газпром он и в африке газпром))) а что с продвижением за проблемы? вроде в 21 веке живем. мануалов сейчас дофига разных. хочешь книги вон в любом магазе, хочешь видео, весь ютуб забит просто, конфы разные проходят периодически, как альтернатива им есть курсы по удаленке вроде http://www.imba.ru/, так что было б желание)))
# 2012-10-29, 14:45 михаил
Ну, вот и учитесь. Что здесь рассуждать, человек вон уже заработал свой первый миллион, думаю, ему ваши советы не нужны.