07.05.2013 07:37

Обыск в офисе «ВКонтакте»


Обыск в офисе «ВКонтакте»Всех заинтересовало известие о том, что в офисе популярной социальной сети Вконтакте в Санкт-Петербурге производился обыск. До этого было возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия по отношению к представителям власти» 318 УК РФ по факту ДТП. Средства массовой информации связывают это происшествие с основателем сети, Павлом Дуровым.

Неделю назад была обнародована видеозапись, на которой отображена попытка задержания двумя полицейскими автомобиль марки «Мерседес» на набережной, недалеко от офиса социальной сети. Водителю удалось скрыться от полиции благодаря вмешательству неизвестного. Некоторые СМИ и блогеры считают, что за рулем этого автомобиля был именно Павел Дуров. Причиной являются фотографии, на которых он изображен с автомобилем, имеющим такие же номера.

Пока пресс-служба сети отрицает участие Павла Дурова в этом инциденте. ДТП произошло 5 апреля в центральной части города. Как сообщают СК, автомобиль «Мерседес» не остановился по требованию полицейского и совершил наезд на сотрудника полиции, в результате чего тот получил ушибы и ссадины. Автомобиль скрылся с места ДТП после произошедшего.




Смотри также: