01.02.2016 10:37

Папа Римский одобрил использование соц. сетей


Папа Римский одобрил использование соц. сетейВ последнее время все большую популярность набирает мнение, что соц. сети и интернет в целом – вред, из-за которого люди превращаются в «зомби» и забывают о реальной жизни. С этим мнением не согласился Глава Римско-Католической церкви, Папа Римский Франциск. По его словам, социальные сети при мудром использовании могут быть очень полезны, помогая формировать благополучное и открытое общество. Однако, хоть соц. сети и способствуют общению и улучшению отношений между людьми, их нужно использовать правильно, иначе они могут стать причиной еще большего раскола между представителями разных групп людей. Такое мнение понтифик высказал на своей встрече с главой «Apple», недавно прошедшей в Ватикане.

Ранее глава католической церкви уже озвучивал свое мнение об интернете. Тогда он обратился к молодежи с призывом проводить меньше времени «в экранах смартфонов», ведь технические новинки должны улучшать мир, а не заменять его.

Сам же Папа Римский в последнее время также стал активным пользователем интернета: в прошлом году он опубликовал свою первую песню из будущего рок-альбома, а в популярной соц.сети Twitter он имеет сразу несколько аккаунтов, самый популярный из которых – испаноязычный, насчитывает почти 10,5 миллионов подписчиков.




Смотри также: