08.08.2014 07:20

Пост в Facebook стал поводом для беспорядков в Пакистане


Пост в Facebook стал поводом для беспорядков в ПакистанеВ пакистанском городе Гуджранвала произошли уличные беспорядки, причиной которых стало сообщение в социальной сети Facebook.

Конфликт начался с перепалки двух молодых людей, которые начали диспут на религиозную тему на странице в сети. Молодой сунит обвинил своего сверстника ахмадита в богохульстве, ибо тот, по его мнению, оскорбительно отозвался о пророке Мухаммуде.

Ссора в виртуальном мире перешла в реальный мир. Уже через несколько часов после публикации сообщений на улицы города вышли группы сунитов и устроили беспорядки. Они стали жечь дома ахмадитов, а самих жильцов нещадно избивать. К сожалению, не обошлось без жертв. Погромщиками были убиты три человека, престарелая женщина и две ее внучки. Что касается автора оскорбительного для мусульман сообщения, то его погромщики в городе не обнаружили. Печально то, что местная полиция совершенно не вмешивалась в этот дикий шабаш. Более того, некоторые полицейские были замечены в мародерстве.

Пакистан г. Gujranwala

Ахмадизм как ветвь ислама возник в конце девятнадцатого века. В сущности, эту религиозную общину можно смело назвать сектой, ибо она не многочисленная. Их вероучение мало имеет общего с исламом, однако сами ахмадиты себя считают мусульманами. Основал эту секту Мирза Гулам Ахмад, который провозгласил себя единым пророком Всевышнего. Суть вероучения этого человека представляет собой букет из ислама, христианства и иудаизма. Мусульманское духовенство считает ахмадитов еретиками. Отсюда к ним такое негативное отношение со стороны мусульман. Ахмадиты часто становятся жертвами нападения со стороны исламских фанатиков. Так, четыре года назад в результате погромов были убиты 86 человек, исповедующих ахмадизм.

Теги: Facebook



Смотри также: