07.10.2013 10:19

Facebook наказал спамеров Power Ventures


Facebook наказал спамеров Power VenturesВ Калифорнии суд предписал компании Power Ventures штраф, размер которого составил 3 миллиона долларов за распространение спама в Facebook.

Компания-спамер признана виновной, она незаконно получила доступ к профилям пользователей, нарушила авторские права и правила пользования социальной сетью. По ходу разбирательства было установлено, что компания Power Ventures полностью причастна к спам-рассылке пользователям социальной сети. В общей сложности было разослано более 60 тысяч писем.

Компания Power Ventures, которая была зарегистрирована на Каймановых островах, давала возможность своим пользователям соединять профили в разных соцсетях через специальную систему на личном сайте power.com. Люди регистрировались, а потом получали спам в соцсети. Разбирательство между Power Ventures и Facebook по данному делу началось еще в 2008 году. В прошлом году социальная сеть дело выиграла, а окончательная сумма штрафных выплат была определена только сейчас, после того, как были рассмотрены все апелляционные заявления Power Ventures.

Социальная сеть вела затяжные судебные процессы, связанные с рассылкой спама, не только с компанией Power Ventures. В 2009 году за рассылку в социальной сети штраф в размере 711 миллионов долларов был наложен на Сэнфорда Уоллеса, который был известен под псевдонимом «Король спама».

По подсчетам итальянских экспертов, каждый год спамеры в социальной сети «Facebook» получают прибыль в размере 200 миллионов долларов.

Теги: Facebook



Смотри также: