29.10.2011 12:50

Cтудент Тюменского нефтегаза получил год условно за призыв к насильственным действиям


Cтудент Тюменского нефтегаза получил год условно за призыв к насильственным действиямСтуденту невтегазового университета в Тюмени, восемнадцатилетнему Фамилу Алиеву, вынесли приговор. А виной всему стала информация, которую молодой человек опубликовал у себя на странице в популярной соцсети Вконтакте.

Так, двенадцатого декабря 2010 года, вечером, Фамил Алиев занимался просмотром новостей и Интернет-публикаций, в которых говорилось о произошедших днем раньше в Москве столкновениях фанатов ФК «Спартак» с выходцами с Кавказа. Находясь под влиянием негативного впечатления от всего увиденного, молодой человек разместил на своей странице запись, а которой призывал к насильственным действиям против славян.

Уже на следующий день об этом узнали сотрудники ГУВД по Тюменской области, которые проводили мониторинг этой социальной сети. В процессе следствия экстремистские призывы со страницы Фалима Алиева были удалены, однако это не спасло молодого человека от наказания. Суд назначил студенту 1 год условного лишения свободы, с испытательным сроком также в 1 год.




Смотри также: