15.09.2014 07:29

В Израиле протестуют против публикаций «записок к Богу» в интернете


В Израиле протестуют против публикаций «записок к Богу» в интернетеВ полицию Иерусалима поступило ряд заявлений от возмущенных граждан. Люди жалуются на то, что в социальных сетях стали размещать тексты, написанные в тех записках, которые верующие оставляют в Стене плача. Хуже того, на некоторых страницах в сетях размещают фотокопии этих записок. То есть кто-то эти записки вынимает из Стены плача и присваивает себе. В своих заявлениях люди подчеркивают, что такие публикации являются кощунством и издевательством над иудейской верой.

Следует сказать, что «записки к Богу» в Стене плача оставляют не только иудеи, но и люди других вероисповеданий. К примеру, свое послание здесь оставил президент Соединенных Штатов Барак Обама. Немало известных в мире людей поступали точно так же.

Раввин Стены Плача Шмуэль Рабинович полностью разделяет возмущение людей. Он заявил, что публиковать личные записи может только их автор, но никак не посторонние лица. Такое поведение противоречит не только канонам иудейской веры, но и элементарной человеческой порядочности.




Смотри также: