25.11.2012 05:48

Анонимайзеры в России будут запрещены


Анонимайзеры в России будут запрещеныИнтернет сайты, попавшие в категорию законодательно запрещенных ресурсов, теперь станут абсолютно недоступны. Связано это с тем, что все порталы, с помощью которых пользователи могли получать данные для просмотра подобных сайтов, также попадут в запретный перечень. Соответствующие корректировки, по словам депутата Елены Мизулиной, будут внесены в проект закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью».

Госпожа Мизулина поделилась мнением о том, что в виртуальном пространстве всегда, к сожалению, находится место советчикам, дающим консультации по поводу того, как обойти закон. Можно предположить, что в скором времени возникнет служба, противодействующая черному списку. Все эти нюансы депутаты предполагают предусмотреть при дальнейшем рассмотрении законодательного документа.

Следует заметить, что сайт rublacklist.net, который был разработан Пиратской партией России, предлагал своим посетителям данные о ссылках на запрещенные порталы, а также представлял подробные рекомендации по применению анонимайзеров, позволяющих получить доступ к заблокированным ресурсам.




Смотри также: