24.04.2013 11:30

Psy’s Gentleman (Джентльмен) Новый Хит YouTube, видео с 38 миллионами просмотров в один день


Psy’s Gentleman (Джентльмен) Новый Хит YouTube, видео с 38 миллионами просмотров в один деньКак многие из вас знают, "Gangnam Style" был первым видео, получившим 1 миллиарда просмотров на YouTube. Знаменитый на весь мир клип достиг рекордного показателя в декабре прошлого года.

Своим вторым, возможно менее цепляющим видео “Gentleman,” известным неплохим битом и издевательскими намеками на рекламу, Psy всё равно умудрился взорвать YouTube в очередной раз.

YouTube объявил, что клип «Джентльмен» установил рекорд по количеству просмотров в один день с более чем 38 миллионов просмотров 14 апреля, что делает его одним из крупнейших музыкальных онлайн-видеоклипов которые запускались когда-либо. Если говорить цифрами, то показатели ошеломляют: “Gentleman” собрал 100 миллионов просмотров в мире менее, чем за 4 дня, тогда как такого же результата “Gangnam Style” достиг без малого за два месяца.


"Джентльмен" побил рекорд одного дня по просмотрам, забрав пальму первенства у клипа KONY 2012, который был установлен в марте 2012. Документальный фильм «Невидимые дети», получил 31 миллионов просмотров 7 марта 2012 года.

По данным YouTube, «Джентльмен» стал лучшим клипом в апреле практически сразу после запуска, с пиков просмотров 14 апреля. Он также дебютировал под номером один в музыкальном чарте YouTube сместив "Gangnam Style" на второе место. "Gangnam Style" вышел на YouTube 15 июля, набрав популярность и выкинув пусню "Baby" Джастина Бибера прочь с первого места в ноябре.

Если «Джентльмен» продолжает идти такими темпами как сейчас, он поставит новый рекорд для Psy и, возможно, YouTube. Поисковик Google, владелец YouTube и главный рекламодатель, объявил что за "Gangnam Style" было выручено 8000000$ дохода на YouTube, или в среднем 0,65 центов каждый раз, когда кто-то смотрит видео. Автор любого видео на YouTube получает около половины денег, это означает, Psy и его звукозаписывающей компании, заработал около 4 млн долларов от клипа "Gangnam Style". Похоже, "Джентельмен" побьет и этот показатель.




Смотри также: