23.04.2011 00:39

Путин поддержал новую географическую социальную сеть


Путин поддержал новую географическую социальную сетьНовая географическая социальная сеть скоро будет запущена в Рунете. Она создаётся специально для Российского географического общества. Владимир Путин заявил об этом важном решении, выступая перед попечительским советом РГО.

Этот формат общения сегодня весьма популярен, особенно в молодежной среде, - подчеркнул премьер-министр в своём выступлении. По словам Владимира Путина, для более энергичного развития нового проекта принято следующее решение: во-первых, выделить два независимых направления, а, во-вторых, оказать им достойную поддержку в виде солидных грантов.

Предполагается, что вскоре к социальной сети географов будет подключена система экологического мониторинга.

Как сообщается, уже запланировано создание такой всероссийской системы наблюдения. По мнению специалистов, с помощью масштабной и мощной сети можно реально контролировать состоянии окружающей среды практически во всех точках Российской Федерации. Особо отмечается, что в реализации проекта примут участие не только профессионалы, «зелёные», но и все заинтересованные граждане.

Привлечение молодежи в полезные социальные сервисы по типу географической социальной сети, Которая охраняет природу – важное направление в деятельности страны.

По мнению Габрелянова в географическую социальную сеть планируется инвестировать до 100 миллионов рублей.




Смотри также: