02.02.2011 21:52

Radiohead зарабатывает миллионы на бесплатном контенте


Radiohead зарабатывает миллионы на бесплатном контентеВ октябре группа "Radiohead" представила свой новый альбом In Rainbows в качестве mp3 файлов, которые можно было скачать на их сайте с открытой ценой. То есть покупатель сам выбирает цену, которую готов отдать за данный альбом(таким образом он определяет чего “стоит” этот альбом). Как вы уже наверно поняли, клиент вправе заплатить абсолютно ничего.

Судя по последним данным, 38 % всех посетителей в среднем оплатили $6 за альбом. К сведению, средняя цена музыкального альбома в США - $8.
Начало веб империи Radiohead.

Давайте посмотрим, что вышло из такого вирусного маркетинга на данный момент:Это отличный фундамент для их будущих релизов в Интернете.

Это $2,280,000 почти чистой прибыли. Не нужно затрат на упаковку, рекламу. Нет лишних рук в кошельке Radiohead. Очень не плохо, учитывая, что обычно до музыканта доходят лишь какие-то центы с продажи диска.

Большой вопрос, если музыканты могут создавать, продавать и продвигать их музыку самостоятельно то, как скоро звукозаписывающие компании исчезнут?

Теги: Контент



Смотри также: