03.01.2018 16:39

Роскомнадзор установил причины удаления аккаунтов Рамзана Кадырова


Роскомнадзор установил причины удаления аккаунтов Рамзана КадыроваАдминистрации Instagram и Facebook получат запрос от Роскомнадзора, чтобы выяснить причины, спровоцировавшие блокировку аккаунтов главы республики Чечня Рамзана Кадырова.

Об этом уже было заявлено в Госдуме ранее. В начале прошлой недели стало известно, что Роскомнадзор разделяет идею главкома Государственной думы по информационной политике Л.Л. Левина об обращении к администрации Instagram и Facebook с подобным вопросом.

По данным сообщения, в случае, если в кратчайшие сроки не будет установлено настоящих причин блокировки, Роскомнадзор отправит запрос уже на официальном уровне.

Аккаунты главы ЧР были заблокированы в субботу. Ответом на такие действия со стороны Кадырова была регистрация в социальной сети, созданной в Чечне. То же самое сделали все члены парламента ЧР.

Шамсаил Саралиев- первый зампредседателя комитета по информационной политике и информационным технологиям, связывает подобные акты со стороны Facebook и Instagram с деятельностью Государственного департамента Америки.

Теги: Instagram



Смотри также: