25.08.2011 11:27

Рэнди Цукерберг покидает Facebook


Рэнди Цукерберг покидает FacebookРэнди Цукерберг, директор по маркетингу и сестра генерального директора Марка Цукерберга, покидает компанию. Проработав шесть лет в Facebook, Рэнди решила открыть собственную фирму, специализирующуюся на помощи другим компаниям в усовершенствовании и продвижении в массы.

В заявлении об отставке Рэнди сообщила: «Все годы, проведенные в компании, я вкладывала душу в инновации и медиа-индустрию, представляла новое, живое, социальное видение, принятое этой индустрией в дальнейшем. Компания достигла невероятных высот, но осталась масса недоделанного. Для меня это период времени, когда я должна выйти за границы Facebook и создать что-то новое, сосредоточенное на имеющихся тенденциях в медиа-области».

Заявление было подтверждено самой компанией, от которой была добавлена благодарность за огромный вклад в развитие Facebook. От гендиректора никаких комментариев не было. Своей новой компании Рэнди присвоила название "R to Z Media", которое, скорее всего, обозначает ее инициалы R.Z. (Randi Zuckerberg).

Наверняка ее уход отразится на успехе компании, поскольку Рэнди входила в список первооснователей. Она отличалась высокопрофессиональной и харизматической натурой. После рождения первенца, она ушла в декретный отпуск. И находясь вдали от сумасшедшего темпа работы, она и решила, что будет делать дальше.

Уход из компании позволит Рэнди Цукерберг работать с наибольшим количеством компаний. Маловероятно, что в качестве клиента она возьмет Google+.

Рэнди Цукерберг уходит из компании на пике своей карьеры. Совсем недавно она номинировалась на премию Эмми за работу в созданной ею информационной программе "Facebook Live" реального времени.

Теги: Facebook



Смотри также: