12.06.2014 07:40

11 причин, по которым сотрудники покидают Facebook


11 причин, по которым сотрудники покидают FacebookОдин из американский аналитических центров, название которого по известным причинам мы не имеем права упоминать, провел анализ причин, по которым сотрудники уходят из такой авторитетной компании как Facebook.

Опрос уволившихся из Facebook сотрудников проводился строго анонимно. Таким образом, удалось получить максимально реалистичную картину относительно условий работы в этой компании, которые выглядят примерно так.

1. Инженерный состав Facebook поставлен в жесткие рамки. Люди практически не имеют даже полноценного выходного дня, так как обязаны всегда быть готовы к срочному вызову на работу. Инженеры не имеют права отключать свои мобильные телефоны никогда, ибо в любое время они обязаны отвечать на звонки руководства. Кроме того, им запрещается даже выезжать в выходные дни за город, ибо в таком случае они не смогут быстро явиться на рабочее место по срочному вызову.

2. В коллективе устоялась традиция каждому работнику, прежде всего, быть самим собой, а это стирает грань между профессиональными качествами специалиста и его манерами. Многих уволившихся людей это не устраивает, так как, по их мнению, такой порядок не позволяет проявить свои профессиональные качеств в полной мере.

3. Достаточно много людей уходит из-за слишком многолюдного коллектива. Далеко не каждый человек способен себя нормально чувствовать на работе в окружении пятисот коллег. Некоторых бывших работников довели до отчаяния бесконечные вопросы родных и друзей. Люди полагают, что работник Facebook просто обязан все на свете знать и разбираться во всем. Некоторые, не выдержав бесконечных вопросов, просто поменяли место работы.

4. Немало инициативных сотрудников покинули компанию Facebook лишь потому, что к их деловым предложениям никто не прислушивался. Эти люди почувствовали себя оскорбленными невниманием коллег и ушли.

5. Кое-кто просто разочаровался по причине несбывшихся надежд, которые изначально возлагал на Facebook. На практике в компании нужно просто работать, а не строить воздушные замки. Тем, кто не хочет воплощать в жизнь чужую мечту, приходится покидать Facebook.

6. Один из опрошенных рассказал, что работал в компании временно, замещая ушедшую в декретный отпуск сотрудницу. Более плохого руководства, чем в компании Facebook, этот человек в своей жизни не встречал. Этого человека даже не посчитали нужным ввести в курс дела, и ему пришлось на собственных ошибках осваиваться в новом для себя деле. Он с радостью ушел, когда закончился контракт.

7. Один из бывших сотрудников рассказал и вовсе уму не постижимые вещи. Руководство отдела презрительно относится к подчиненным. Дело дошло до того, что начальник приказал этому человеку отнести в прачечную грязное белье, и при этом еще отсортировать нижнее белье начальника от белья его жены.

8. Некоторых не устроила стратегия Facebook. В частности, людям не нравится то, что компания стала меньше заниматься собственным развитием, а больше стала уделять времени слежке за Google. Очень многие люди ушли из Facebook по причине невероятной тесноты. В огромных помещениях здесь установлено великое множество рабочих столов, и сотрудники буквально сидят плечом к плечу. Некоторые из опрошенных сравнили рабочие помещения со стойлами для скота.

9. Не устроило многих руководителей среднего звена и то, что более высокое руководство не считает своим долгом советоваться с ними по поводу принятия новых решений и установок. По их мнению, такое поведение усложняет корпоративную работу всего коллектива.

11. Наконец, многие ушли по причине хамского поведения вышестоящих сотрудников.

Теги: Facebook



Смотри также: