04.07.2011 13:25

Реклама в Facebook


Реклама в FacebookВ современном мире намечается переход рекламы, основанной на намерениях к контекстной - реклама на Facebook вынуждает выбрать такое же направление. Верно и то, что рекламирование на Facebook проходит на базе таргетинга участников, а именно их интересов, а не запросов. Но многие умения и техники толкового интернет маркетолога, которые Вы приобрели, могут быть с успехом переведены в навыки, необходимые для того, чтобы строить результативную рекламную компанию на Facebook. Хотя таргетинговые методики и отличаются, социальная сеть Facebook и контекстная реклама – базируются на одинаковом принципе. Т.е. платформа рекламы основывается на таргетировании специфических пользовательских сегментов.

Когда у маркетолога, который работает с Facebook, на руках есть значительный набор возможных ключевых слов, он должен провести баланс аудитории, чтобы сохранить качество трафика, а в дальнейшем воплощать найденный баланс в жизнь, четко отслеживая факторы креатива и целевых страниц на конверсию. Здесь необходимо задействовать сильные качества маркетолога: способности к анализу частоты конверсии, ROI судя по изменениям креатива, умение построить набор идентичных компаний, где будут использованы различные параметры таргетинга. Также пригодится умение делить компании под сегменты по количественным показателям, чтобы улучшить качество трафика, способность тестировать эффективность объявлений, а также целевых страниц. Весьма ценно суметь сыграть рекламными ставками, когда исходных данных нет, или они минимальны, чтобы достичь целей бизнеса и управлять рекламным качеством.

С чего начнем?

Есть много способов, позволяющих «переложить» программы контекстной рекламы на платформу Facebook. Но у этой популярной социальной сети есть собственные оригинальные технологии, о которых не стоит забывать. Далее мы расскажем о нескольких рабочих приемах, которые были нами, открыты, когда мы работали с заказчиками, покупающими рекламу в сети Facebook.

Внимательно пересмотрите слова-ключи

Таким же образом, как и в контекстной рекламе можно использовать слова-ключи (упомянутые Likes, а также Interests), чтобы проводить таргетирование рекламы потенциальных клиентов на Facebook. Нахождение самых действенных ключевых слов для рекламы даст вам возможность успешно стартовать и назначить релевантные слова, которые вы затем будете использовать как Likes, а также Interests. Обращайте пристальное внимание на то, как вы будете применять эти найденные слова. Аналогично рекламе, проводимой на контентных сетях, будьте сфокусированы на темах, а не субъективных терминах, для того, чтобы ключевые слова можно было перевести в те, которые отобразят Likes, а также Interests.

Проводите эксперименты с изображениями для объявлений

Поисковые системы, как правило, ограничивают рекламу заголовком не более двадцати пяти знаков, а текст занимает не более семидесяти пяти, поэтому тестирование и редактирование рекламного текста там простая задача. Facebook дает меньше возможности для игры слов, но позволяет использовать картинку. На территории Facebook, где находится масса заманчивого контента, ваши объявления должны бросаться в глаза, дабы пользователь не прошел мимо. Релевантное предложение, пресловутая дифференциация, и живой призыв действовать – конечно, важны, но удачно подобранное изображение может рассчитывать – с большей долей вероятности, что ваша реклама привлечет повторный взгляд или вожделенный клик.

В среднем, пользователи проводят больше, чем семь часов в месяц на популярной социальной сети. Это ведет к тому, что и сталкиваться они будут намного чаще с вашей рекламой, чем с той, которую они могут видеть в поиске. Таким образом, одно и то же объявление, показанное конкретному пользователю более одного раза, вызывают «слепоту на рекламу» весьма быстро. Кроме того, когда ваша реклама обладает низким CTR, ваши объявления могут выдаваться реже системой показа Facebook, чем новые объявления, у которых нет CTR. Процесс ротации изображений и текстового материала имеют значение для того, чтобы ваше объявление было свежим и давало высокие показатели. Facebook также советует заменять изображения и тексты регулярно, раз в два-три дня, чтобы сохранить рекламу свежей, и активизировать пользователей. Процесс показа разной рекламы одной и той же целевой группе помогает понять, какие изображения и тексты вызывают наибольший отклик у различных сегментов целевой группы.

Меняйте цену, используйте компанию микротаргетинга

Использование микротаргетинга, а также стратегии диверсификации цены являются основой поискового маркетинга, поэтому не удивляет и то, что такие же стратегии входят в состав результативных рекламных компаний для Facebook. Есть много возможностей управления, которые можно использовать в Facebook, тогда, когда выбирается аудитория для рекламного воздействия. Разумно применяя эти уровни управления, можно стартовать рекламную компанию для широкой целевой аудитории, в дальнейшем проводя более тонкую настройку кампаний, которые будут основываться на приобретенных данных.

Реклама в социальной сети Facebook становится наиболее дешевой в интернете. Реклама в Facebook, а также MySpace в пять раз дешевле любой другой интернетовской рекламы. Сообщение было обнародовано порталом Advertising Age, который ссылается на данные, полученные в результате исследований comScore.

Пять тысяч рекламных показов на территории социальных сетей стоит около пятидесяти шести центов. Средняя стоимость рекламы он-лайн равняется два доллара и сорок три цента. comScore утверждает, что показатель несоциальных сетей может дотягивать до двух долларов и девяносто девять центов.

Теги: Facebook



Смотри также:


Комментарии (2):

# 2015-04-03, 01:07 Татьяна
Накрутка в социальных сетях http://raskrut-ka.ru Накрутка подписчиков, репостов, лайков и комментариев в социальных сетях необходима тогда, когда Вы желаете ускорить процесс раскрутки Вашей группы, странички, а также сайта, блога и форума. Вот список сервисов: Раскрутка Вконтакте http://raskrut-ka.ru/raskrutka-vkontakte.html Раскрутка Фейсбук http://raskrut-ka.ru/raskrutka-facebook.html Раскрутка Инстаграм http://raskrut-ka.ru/raskrutka-instagram.html Раскрутка Одноклассники http://raskrut-ka.ru/raskrutka-odnoklassniki.html Раскрутка Гугл и Ютуб http://raskrut-ka.ru/raskrutka-google-youtube.html Раскрутка Твиттер http://raskrut-ka.ru/raskrutka-twitter.html
# 2015-04-03, 01:08 Алиса
Я набрала очень много подписчиков благодаря этому сайту http://raskrut-ka.ru и теперь хочу, чтобы все о нем знали и тоже им воспользовались для накрутки в социальных сетях!!! Есть возможность накрутки всего необходимого и во всех социальных сетях!!! Удачи!!!;)