07.08.2012 09:33

Сергей Железняк: с доходов от рекламы в блогах придется платить налоги


Сергей Железняк: с доходов от рекламы в блогах придется платить налогиРоссийских блоггеров, получающих доход от рекламы, размещенной на их страничках в Интернете, заставят платить налоги. Такой законопроект будет внесен на рассмотрение в Госдуму уже в этом сентябре. Инициатором выступили депутаты от «Единой России». Комментируя инициативу, один из авторов законопроекта Сергей Железняк объяснил, что налогами будет облагаться только та реклама, наличие контракта на распространение которой будет установлено Федеральной антимонопольной службой.

Противники этого законопроекта заявляют, что такая поправка в закон о налогообложении направлена против представителей оппозиционных течений, часто пользующихся своими блогами для получения дополнительного дохода. Рекламные строчки размещают на своих страничках в соцсетях многие популярные блоггеры, например, Артемий Лебедев и Алекс Экслер. А проекты «РосПил» и «кошелек Романовой» и вовсе стали популярными только благодаря Интернет-пользователям.

Подобный закон уже действует уже более 2-х лет в штате Филадельфия США. Американским блоггерам, получающим доход от рекламы в соцсетях, приходится платить ежегодный налог в размере 50-ти долларов, или 300 долларов единовременного сбора.

Ранее Сергей Железняк уже выступал инициатором законопроекта, касающегося соцсетей и Интернета. С его подачи 18 июля в закон о рекламе были внесены некоторые поправки, которые ввели запрет на рекламу алкоголя в Интернете. Закон вступил в силу после одобрения Советом Федерации.




Смотри также:


Комментарии (1):

# 2012-08-14, 14:38 Виталий
Бред. Это уже шизофренизм. Закон направлен на отграничение оппозиции... Смешно. Надо некоторым людям купить лекарство от шизофрении!!!!!!!

Добавить комментарий: