27.09.2013 07:13

За подделывание отзывов в глобальной сети организации США заплатят штрафы


За подделывание отзывов в глобальной сети организации США заплатят штрафыПредставительства пиар-компаний выплатят штрафы, общая сумма которых составит 350 тысяч долларов. Штрафы были наложены на них за размещение ложных отзывов об услугах и товарах.

Количество компаний, попавших под решение о наложении штрафов – девятнадцать.

Расследование, которое продолжалось больше 12 месяцев, дало следующие результаты: была обнаружена сеть агентств, которые буквально штамповали поддельные отзывы и рекомендации. Большая часть позитивных отзывов оказывались выдуманными самими агентствами, либо заказаны реальным клиентам с помощью материального вознаграждения. К примеру, могли использовать подарочные сертификаты. Поддельные отзывы были найдены на различных сайтах, в том числе и на популярных. На пользователей, написавших выдуманные отзывы, штрафы не действуют.

Ложные отзывы в Интернете пользовались повышенной популярностью у компаний, представляющих различные сферы бизнеса. В списке пиар-компаний находились стоматологические клиники, адвокатские конторы, клиники по пересадке волос, службы автобусных перевозок. Main Street Host – это маркетинговое агентство стало одно из первых, на которое наложил штраф американский суд за ложные отзывы в глобальной сети. Сотрудник этой компании в 2010 году разместил позитивный отзыв на Yahoo!. При этом он сообщил, что не работает в этой организации и написал, что основывается на собственном опыте и впечатлениях. По окончательному решению американского суда компанию Main Street Host приговорили к штрафным санкциям в размере 43 тысяч долларов.




Смотри также: