11.11.2012 12:21

Возрождение MySpace


Возрождение  MySpaceНекогда популярная социальная сеть MySpace объявила о своем перерождении. Имеется в виду то, что обновление сети будет столь масштабным, что впору говорить о появлении новой одноименной сети.

Поющий актер Джастин Тимберлейк, будучи совладельцем этой социальной сети, на своей страничке в «Твиттере» выложил небольшой видео сюжет, в котором рассказывается о сути обновления MySpace. О точной дате завершения работы по обновлению сети пока ничего не сообщается, однако уже сейчас на стартовой странице MySpace каждый может оставить свой е-мейл для того, чтобы в скором времени получить по нему инвайт.

Новое оформление лицевой странички сети будет немного напоминать Instagram, Pinterest и Windows 8 вместе взятые. Неожиданно выглядит здесь и лента новостей. В отличие от Facebook, «ВКонтакте» и Twitter эта панель будет расположена горизонтально. Внизу страницы постоянно будет отображен аудиоплеер, а разместить любую информацию, в том числе видео или аудиофайл, на своей стене можно будет буквально парами кликов.

MySpace впервые появилась в сети интернет в 2003 году, и ее сразу оценили музыканты со всего мира. Новое оформление сети тоже будет ориентировано на творческую публику.

Увы, но популярность сети резко пошатнулась еще в 2008 году. Владельцы MySpace не сидели сложа руки, а пытались освежить свое детище новыми идеями. Так, в 2010 году из сети были уволены многие нерадивые сотрудники, а сама сеть подверглась редизайну и ребрендингу. Увы, эти меры успеха не возымели, и уже через год тогдашний владелец контрольного пакета Руперт Мердок продал сеть Джастину Тимберлеку и Specific Media, выручив при этом солидную сумму в размере 35 миллионов долларов. Новые владельцы решили изменить направленность работы сети от социального сегмента в сторону творческого сообщества пользователей, в первую очередь музыкантов.




Смотри также: