22.08.2011 13:09

Организаторы беспорядков через Facebook получили тюремный срок в Британии


Организаторы беспорядков через Facebook получили тюремный срок в БританииДвадцатилетний Джордан Блэкшоу и двадцатидвухлетний Перри Сатклифф-Кинан были приговорены коронным судом города Честер за агитацию беспорядков и погромов, распространяемую ими через соцсеть в internet к четырем годам заключения.

Было установлено, что молодые люди, создав в Facebook тематические группы, призывали пользователей сети присоединяться к погромам, происходившим британских городах. При оглашении приговора суда, судья сказал, что надеется на то, что приговор станет весомым предупреждением для других.

Толчком к началу погромов в Великобритании послужила смерть Марка Даггана, застреленного полицией 4 августа в Тоттенхэме. Фактически на следующий день в соцсетях (и Facebook не стал исключением), появились призывы к отмщению. А 6 августа, Тоннэнхэм охватили волнения, очень быстро переросшие в массовые беспорядки и мгновенно перекинувшиеся на многие мегаполисы Англии.

Всего, по информации сообщенной полицией было арестовано 20 человек, использовавших смартфоны и соцсети для организации прокатившихся по стране беспорядков. Участников беспорядков, попавших под арест, было несколько сотен.




Смотри также: