25.06.2015 07:11

Росмолодежь предлагает организовать социальную сеть для студентов


Росмолодежь предлагает организовать социальную сеть для студентовФедеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) предложило создать в 2016 году специальную соцсеть для студентов «Молодежь России», в которой популярные сети «В Контакте», Facebook и другие соединятся с узкоспециальными, такими, как сервис Linkedin, цель которого – поиск деловых контактов. Агентство готово потратить 6,4 миллиона рублей на разработку концепции информационной системы и на подготовку стратегии ее развития. Одновременно будет выпущено и мобильное приложение для тех, кто все время имеет в руках смартфон или планшет.

Что войдет в систему

Новая система обеспечит для своих потребителей – молодых людей, свежую информацию о молодежной политике, позволит им систематизировать собственный социальный капитал, регистрироваться на форумах, заявляться на конкурсы молодежных проектов. Целевой аудиторией новой сети будут люди возраста 18-35 лет – члены студенческих клубов, обществ, самоуправления, аспиранты, сотрудники ВУЗов, органов исполнительной власти, ведущие работу с молодежью.

Как и любая соцсеть, «Молодежь России» станет платформой для общения студентов, но этим ее возможности не ограничатся. В личном аккаунте можно будет создать раздел «Мое портфолио» и «Мое резюме», что окажется интересным для потенциальных работодателей, которые, просмотрев информацию в онлайн-режиме, могут подбирать себе сотрудников.

Работодатели смогут в отдельном блоке разместить информацию о своей компании, которая будет подобрана по рейтингам в видах деятельности, которые будут определяться поступившими отзывами.

Специальный раздел «Мероприятия» предоставит информацию о молодежных программах различного уровня, от областного до федерального, с подробными описаниями и размещением на интерактивной карте. Запланирован и блок новостей по теме российской молодежной политики. С использованием геолокации пользователь будет получать списки мероприятий, которые проводятся в его местности. Можно будет зарегистрироваться на участие в мероприятии и проверить, кто из друзей собирается его посетить.

Отзывы о создаваемой системе

Идея создания такого ресурса у многих не нашла поддержки. Эксперты считают, что ресурсов такого типа существует немало, и ими активно пользуются как студенты, так и работодатели, комплектующие свои кадры. Есть порталы государственные и частные, и выступление федерального агентства в качестве исполнителя проекта без привлечения инвестиций вряд ли приведет к успеху.




Смотри также: