23.04.2013 07:58

В России могут запретить регистрацию в соцсетях детям до 13 лет


В России могут запретить регистрацию в соцсетях детям до 13 летПо предложению Руслана Гаттарова, который является членом Совета Федерации РФ от партии «Единая Россия», в стране необходимо ввести запрет на регистрацию в социальных сетях детям до 13 лет без разрешения родителей. Это нужно предпринять, чтобы на ребенка не влияла порнография и другое негативное содержание, которое можно нередко найти в соцсетях.

Более того, ранее политик предлагал ввести регистрацию в социальных сетях по паспорту, и эта инициатива вызвала большую ответную реакцию среди пользователей всемирной паутины. Однако многие отмечают, что в Интернете для неокрепшей психики ребенка существует много опасностей не только увидеть нежелательную информацию не по возрасту, но и стать жертвой преступников (мошенников, педофилов).

Мнение Гаттарова разделяет и поддерживает Вадим Деньгин, отвечающий за информационные технологии, политику и связи в Госдуме РФ. В поддержку своей инициативы Гаттаров указывает на США, где введен запрет подросткам до 13 лет на пользование соцсетями без ведома и разрешения родителей. Как свидетельствуют социологические исследования, в среднем в России дети до 13 лет проводят в социальных сетях около часа ежедневно.

Например, в США детям до 13 лет регистрироваться в соцсетях нельзя уже давно.

Что будет с учётными записями всех уже зарегистрированных детей? 13 лет это примерно 6-7 класс школы.

Правила регистрации Facebook (запрещено до 13 лет)
Детям до 13 лет нельзя посещать социальные сети Facebook


Правила регистрации Вконтакте (разрешено до 13 лет)
Детям до 13 лет нельзя посещать социальные сети Вконтакте





Смотри также:


Комментарии (1):

# 2013-04-25, 15:25 Анна
Запретить несовершеннолетним доступ в соцсети- правильно! Для детей это сплошной негатив и полное равнодушие к учёбе! Вот С.Миронов (Справедливая Россия) говорит: "Недавно было высказано предложение о запрете детям до 13 лет регистрироваться в социальных сетях. Ранее я уже слышал про инициативу "В соцсеть – по паспорту", но тогда она вызвала столь широкое негодование общественности, что энтузиазма у авторов данной инициативы заметно поубавилось. А зря. Желать того, чтобы в Интернете бесконтрольно «сидели» несовершеннолетние дети, могут либо вредители, либо люди равнодушные. Ну, с вредителями все понятно. Но и равнодушных нужно бояться, ибо с их молчаливого согласия, как известно…"