14.09.2011 12:58

FaceBook снова в опасности, угроза - Win32/Delf.QCZ


FaceBook снова в опасности, угроза - Win32/Delf.QCZРусскоязычные пользователи FeceBook снова в опасности. Международный разработчик антивирусного программного обеспечения, компания Eset утверждает, что участились случаи распространения вредоносных программ по соц. сети.

Особое внимание привлекает троянская программа Win32/Delf.QCZ, именно она использует социальную сеть для распространения и, попадая на компьютер пользователя, устанавливает иное вредоносное ПО. А позже под видом друзей на FeceBook рассылает зараженные ссылки.

Что не менее интересно Win32/Delf.QCZ может заблокировать ваше антивирусную программу, в случае если она не будет своевременно обновлена. Подхватив Троян, в лучшем случае, вы рискуете потерять свой логин и пароль от социальной сети. В худшем же, это финансовые средства с Интернет кошельков.

Уже на сегодняшний день 39% от всего числа пользователей Украины заражены Win32/Delf.QCZ, на втором месте Россияне - 19% и Белорусы 9%.

Но это, никак не влияет на число посещений Интернет-ресурса, ведь FeceBook был создан для объединения и общения между людьми и не какие беды не способны этому помешать.




Смотри также:


Комментарии (1):

# 2011-09-15, 12:26 Гость
Поправьте заголовок и в тексте: FeceBook на FaceBook