17.11.2011 12:42

Социальная сеть Российских мусульман


Социальная сеть Российских мусульманСовет муфтиев страны (СМР) Чеченской республики одобрил и поддержал проект о создании в России исламской социальной сети SalamWorld. Инициаторами этого международной идеи стали мусульмане, проживающие в Турции, в Германии, Казахстане, России, Египте, Малайзии и прочих стран. Заинтересованность в проекте выразил и Глава республики Рамзан Кадыров, который давно интересуется Интернетом, и даже имеет свой блог.

В ноябре этого года на седьмом мусульманском форуме в столице России в торжественной обстановке был подписан официальный меморандум о взаимодействии и сотрудничестве новой социальной сети SalamWorld и СМР. Подписан договор главным редактором SalamWorld, известным переводчиком Корана, доктором философии Эльмиром Кулиевым, который подчеркнул важность проекта, представляющего собой социальную сеть будущих поколений. А также, тот факт, что уникальная архитектура сети и новые информационные технологии позволят показывать миру все достоинства мусульманского мира.

Проект подписан, также, председателем СМР Равилем Гайнутдином, который считает, что такая площадка глобальной сети будет каналом, связывающим авторитетных мусульманских деятелей с другими верующими.

Запланировано открытие ресурса в России на весну следующего года. Предполагаемый адрес социальной сети в интернет: http://salamworld.com




Смотри также: