08.11.2012 11:43

Растет уровень продаж приложений для Android


Растет уровень продаж приложений для AndroidБытует мнение, что люди устанавливают на свои смартфоны с операционной системой «Андроид» только пиратские приложения, а от установки лицензионных вариантов воздерживаются. Последний опрос опровергает такое суждение.

Исследования, которые проводила компания Android Swiftkey, как раз говорят об обратном. Так, 93% пользователей «Андроид» хоть единожды, но покупали лицензионные программные приложения через Google Play. И это еще не все. За прошедший год количество аппаратов, на которые были установлены более двух десятков различных приложений, увеличилось вдвое.

В опросе приняли участие 17 тысяч людей. Из него выяснилось, что популярность платных приложений не сильно отстает от спроса на бесплатные. Так, первым предложением воспользовались 19%, а вторым – 26% пользователей. В сегменте Android 6% людей вообще не устанавливали никакие приложения. Здесь налицо паритет с iOS, где таких пользователей насчитывается 7%.

Рост приложений для Android в 2012

Рост спроса на лицензионные платные приложения связан с тем, что качество таких продуктов гораздо выше, чем в сегменте бесплатных предложений. Вторая причина заключается в кардинальном улучшении работы Google Play. Таким образом, больше нельзя говорить о том, что в системе «Андроид» авторы приложений не могут зарабатывать.




Смотри также: